Шкаф-кровать и ложка дегтя


Шкаф-кровать

(Статья написана в 2009 году. На данный момент шкаф-кровать свободно можно выбрать и купить в Екатеринбурге.)

Начнем по-порядку. Найти шкаф-кровать достойную внимания в нашем городе (Екатеринбург) я не смогла. В основном это было производство С-Петербург с однотипным дизайном. Причем больше всего меня возмущал вид материала вокруг матраса (сама кровать так сказать). Такое впечатление, что в гробик ложишься, так как фанера выглядит именно так.
Так как я делала шкаф-кровать под заказ (а на тот момент эти модели еще не ввели в производство и отрабатывать технологию приходилась с нуля), так сказать, то столкнулась с некоторыми проблемами, которыми хочу поделиться.
Итак, при приобретении шкаф-кровати трансформера обращаем внимание на следующие вещи:
Материал, из которого сделано основание кровати. Должна быть фанера, ЛДСП — ломается и кровать падает (при неправильном расчете нагрузки или некачественном ЛДСП, запуск на поток шкаф-кроватей практически решил эту проблему), т.е та часть, которая опускается (сама кровать) ломается по всей ширине кровати в месте крепления подъемного механизма.

Производители нашего города не смогли (или не захотели, сейчас уже отработаны алгоритмы) рассчитать нагрузку, которую должна выдерживать кровать. А она должна выдерживать матрац (они бывают весом до 70 кг, зависит от ширины матраса) и фасад шкафа (нельзя сделать красивую отделку из стекла, например), ну и людей конечно.

Второй момент — безопасности. Обратите внимание на расположение газлифтов(подъемный механизм) торчит ли он из кровати, и если да, то активный ребенок может запросто налететь затылком, например.

Газлифты для шкаф-кровать

Третий момент — качество газлифтов. Заказывали и наши и импортные, итог — первую неделю две кровать может поднять и ребенок, а потом что-то с ними происходит, и она поднимается тяжело даже для среднего мужчины. (на данный момент с этой проблемой можно обратится к производителю по гарантии)

Четвертый момент -ножки кровати, те самые две кривые трубочки — иногда бывают бракованные и не до конца поворачиваются, в результате чего подгибаются при эксплуатации.

Пятый момент — установка газлифтов и вес фасада — если эти две вещи не сбалансированы, то в процессе эксплуатации кровать может отходить от вертикального положения на небольшое расстояние, которое растет, т.е. кровать выходит из шкафа. Это так же зависит от кривизны пола. Не монтируйте самостоятельно шкаф-кровать, к специалистам всегда можно предъявить претензию.

Шестой момент — обязательное крепление шкафа, в который прячется кровать к стене, а стены у нас как известно прямотой не отличаются, отсюда проблемы с газлифтами и отклонением кровати.

Это только мои наблюдения и объяснения мебельщиков, которые делали мне шкаф-кровать (скорее разрабатывали и отдавали сырой и не оттестированный товар) и диван-кровать. Но несмотря на все НО, считаю, что для небольшой квартиры — это реальный выход из положения, когда надоело спать на раскладном диване и спина требует настоящего ортопедического матраса. В пользу этого говорит и расширяющееся производство шкаф- и диван-кроватей. На данный момент на рынке только нашего города присутствует с 10-ток фирм занимающихся производством и продажей, и их качество и разнообразие увеличивается с каждым годом.

Шкаф-кровать и ложка дегтя: 2 комментария

  1. Очень интересные подробности, спасибо! было бы здорово узнать, на какой фирме вы остановили свой выбор. Я сейчас озадачена той же проблемой — найти кровать-шкаф в Екб.

  2. Очень большой выбор кроватей-трансформеров.
    Статья действительно давняя — ведь Шкаф-Кровати сейчас преобразились , от самого механизма, который позволяет легко открыть и закрыть кровать, сами механизмы скрыты декоративными накладками, имеется изголовье кровати — тканевое, а так же ноги (опоры кровати) не поворотно-откидные убогие — а добротная перекидная нога с дополнительным упором по центру кровати, что избавляет от прогибания фасада и улучшает эстетический вид.
    Все модели здесь http://www.интеллект-мебель.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *