Вакуумные пакеты для хранения вещей


Как часто очередной раз прибираясь в шкафу, понимаешь, что он не резиновый. Если летние вещи занимают не так много места, то осенние, зимние куртки-дутики, лыжные комбинезоны, свитера и многое другое заполняют все свободное пространство, которого всегда не хватает. А теплые одеяла и запасные подушки для гостей – это просто монстры по захвату территорий!
Вакуумные пакеты для хранения вещей

На помощь могут прийти вакуумные пакеты для хранения вещей. Это обычные пластиковые пакеты с необычными свойствами – после раскладки вещей из них можно выкачать воздух. Объемный сверток на глазах превращается в блин, то есть ужимается в 3 раза.

Вакуумные пакеты для хранения вещей — это экономия места в 3 раза, защита от плесени, грибка, влаги, пыли и запаха.Простой в применении и прочный.

Вакуумные пакеты для хранения вещей

От обычных пакетов, вакуумные, отличаются двойным слоем пленки, замком Зип-лок и качественным силиконовым клапаном через который идет отсос воздуха.
Воздух откачивается специальным насосом, который можно приобрести в комплекте, а можно пылесосом, или любым доступным насосом. Так что в этом плане можно обойтись бюджетно, да и сама стоимость за чудо-пакеты не высокая.

Вакуумные пакеты для хранения вещей

Пакеты бывают:
— с клапанами – воздух удаляется через клапан пылесосом
— компрессионные – воздух удаляется в ручную
— с вешалкой для одежды
— с размерами от 60х80 до 70х145
— с разной толщиной пленки
— со светостабилизатором – защищают от обесцвечивания цветных вещей
— с разной температурой стеклования – низкая температура дает возможность применять вакуумный пакет в дачных условиях зимой.
Вакуумные пакеты для хранения вещей

Вакуумные пакеты для хранения вещей

Вакуумные пакеты для хранения вещей

Вакуумные пакеты для хранения вещей

В такие пакеты можно упаковывать демисезонную одежду, одеяла, подушки, детские мягкие игрушки, старую одежду и пр. Пакет выдерживает нагрузку более 50 кг. Это не просто экономия места (хотя она колоссальная!), но и долгосрочно защитить вещи от пыли, плесени, насекомых, грязи, запаха и влаги. К тому же вакуумные пакеты многоразовые.
Но, как и каждой вещи у пакета есть свои правила использования — для хранения вещей из пера и пуха, воздух рекомендуется удалять только на половину во избежание повреждения пера/пуха.

Вакуумные пакеты для хранения вещей находятся в свободной продаже, как в магазинах, так и в интернет торговле. Например, можно ознакомится с предложением здесь: http://пакетт.орг/

Похожие статьи:

1. Коробки для вещей

2. Как хранить обувь?

3. Принцип матрешки. Это модная тенденция или эргономика?

4. Раздвижные домашние библиотеки

Шкаф кровать диван трансформер

Шкаф кровать диван трансформер эта та же шкаф-кровать, но совмещенная с диваном. Эта модель принципиально отличается от диван-кроватей, хотя по площади занимает немного больше дивана. Она рассчитана для маленьких комнат, чья функция совмещена со спальней, но ее владелец хочет спать на полноразмерной кровати с ортопедическим матрасом, который расположен на ламелях. У такой кровати нет стыков от подушек, как это бывает в раскладных диванах, ее можно не заправлять: подушки и одеяла убираются в ящик под диван, а кровать поднимается. Можно так же воспользоваться ремнями, которые фиксируют постельное белье на своем месте.
Шкаф - кровать - диван трансформер
Вообще о преимуществе такой модели можно говорить много. Особенно она приглянется тем, кто устал спать на старых, скрипучих диванах и мечтает о полнаценной кровати, но и заплатить придется как за полноценную кровать + диван. Средняя цена шкаф-кровать-дивана трансофрмера 65 тысяч рублей. Самый дешевый вариант, который я находила стоял 45 тысяч. Найти ее можно в интернет магазинах и фирмах, специализирующихся на шкаф-купе.
Давайте рассмотрим какие бывают модели шкаф-кровать-диванов трансформеров.

Самый простой и компактный вариант – коробка под кровать и небольшой диван в ширину кровати.

Шкаф - кровать - диван трансформер

Шкаф - кровать - диван трансформер

Во всех вариантах с диван-кроватями есть полка над местом отдыха. При трансформации она превращается в подставку для кровати.

Шкаф-кровать-диван часто идет в комплекте со шкафами, полками и даже встроенной раскладной мебелью. Как, например, этот вариант со встроенным компьютерным столом.

Шкаф - кровать - диван трансформер

Шкаф - кровать - диван трансформер

Можно сказать, что это современные «стенки», которые имеют в себе полный функционал комнаты. Покупая такой вариант, вам уже не придется додумывать детали: все будет в едином стиле и под рукой.

Шкаф - кровать - диван трансформер

Шкаф - кровать - диван трансформер

Размер дивана от модели к модели тоже меняется. Естественно, самый дешевый – это диван в ширину кровати, но возможно и увеличение, как в длину, так и в создание угла, что в сложенном варианте будет угловым диваном.

Шкаф - кровать - диван трансформер

Шкаф - кровать - диван трансформер

Шкаф - кровать - диван трансформер

Хотя, изначально разработка велась для малогабаритных квартир, эта мебель входит в разряд премиям класса, которые доставляют наивысший комфорт. Понятно, что по сравнению с покупкой нового жилья затраты небольшие, но все же для среднестатистического человека будут недоступны. Остается наедятся, что в будущем новые материалы и технологии удешевят производство.

Похожие статьи:
1 Шкаф — кровать трансформер

2 Диван трансформер в двухъярусную кровать

3 Стол — кровать

4 Кровать под потолком

5 Шкаф-кровать и ложка дегтя

Детская для двух детей


Детская для двух детей в маленькой комнате – не простая задача. Гораздо проще разместить в одной комнате двух взрослых, которым чаще всего, не требуется двух отдельных рабочих столов, пространства для игр, ящиков для игрушек и предметов спорта. Все это необходимо растущим и развивающимся организмам. Как это уместить в двойном количестве в одной комнате? Для этого потребуется специально разработанная мебель.
Маленькая жил. площадь в настоящее время не редкость. Из-за постоянно растущей цены на квадратный метр приходится ютится на небольшом пространстве. За счет этого мебельный сегмент, занимающиеся компактностью и многофункциональностью, продолжает расширяться и модернизироваться. В этой статье я предложу вам варианты борьбы с нехваткой места для двоих детей в одной комнате.

Детская для двух детейПо масштабности занимаемого пространства на первом месте находятся кровати, на втором – письменные столы, затем шкафы, кресла и ящики.
Что мы можем сделать со спальными местами, для сокращения занимаемой ими площади?
Начнем с банальной двухъярусной кровати.

Двухъярусная кровать в детскую для двух детей

Здесь есть что выбрать, это бюджетный вариант, прочный и надежный. Широкий спектр двухъярусных кроватей, которые мы можем найти, как в магазинах, так и в интернете, говорит о том, что такая модель кровати пользуется спросом. Можно подобрать интересного дизайна.

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Двухъярусная кровать чердак в детскую для двух детей

Кровать-чердак — это комплекс спальных мест с дополнительными шкафами и ящиками. Этот вариант новой трансформации двухъярусной кровати на современный лад: более стильный, более функциональный, имеет множество разных форм, может включать в себя элементы трансформеров.

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Комплексный вариант кровати чердака для детской с двумя детьми

Элитные разработки кроватей чердаков включают в себя полный комплекс мебели для детской. Вам не придется додумывать, шкафы, столы, ящики для вещей: все досконально продумано и ни один сантиметр не пропадет даром. К тому же это стильный дизайн, эргономичность и комфорт для детей. Это не только решит проблему места, но и поднимет самооценку детей.
Естественно, что такие комплексы будут прилично стоить, но в сравнении покупки нового жилья, это гораздо выгодней.

P. S. Комплексные варианты шкафов кроватей рассчитаны на комнаты с длинной стеной, возможно узкий вариант.
Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Подиумный вариант кровати чердака для детской с двумя детьми

В отличие от комплексного варианта, подиумный — растет вверх (кровать находится на вершине шкафа). Такой вариант хорош для маленькой квадратной комнаты, где дети могу комфортно разместиться. Это загадочные лабиринты потайных мест и лазеек обязательно понравится вашим чадам.

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Подиумная кровать в детскую с двумя детьми

Этот вариант можно отнести к бюджетным, так как его можно сделать самостоятельно. Основой подиумной кровати — полый подиум, под который будут прятаться две выдвижные кровати. Главное, что бы он был достаточно крепким, так как по нему будут скакать дети.
На подиуме размещаются два рабочих места. Таким образом, мы совместили, спальную и рабочую зону, к тому же в дневное время, на месте выдвижных кроватей, будет место для игр.

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Двухъярусный шкаф-кровать для деткой с двумя детьми

Если двухъярусные кровати и кровати чердаки уменьшали вдвое площадь, занимаемую кроватями, то двухъярусная шкаф-коровать уменьшит площадь до 40 см в собранном виде – то есть практически спрячет две кровати.

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Диван двухъярусная кровать

В отличие двухъярусной шкаф-кровати, спрятанные спальные места не только не будут занимать мета, но станут удобным подспорьем для дневных дел. Не нужно будет покупать дополнительных кресел и пуфов, что делает вариант более бюджетным.

Детская кровать чердак

Стол-кровать для детской с двумя детьми

Экономия места на совмещении спального и рабочего места очевидно. Для детей это не только постоянный порядок в комнате, но и занятная игра в перевоплощение предметов. Некоторые варианты столов-кроватей идут в комплексе со шкафами.

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Двухъярусный стол-кровать в детскую с двумя детьми

Радикально высвобождает полезное место. Вариант подходит даже для самых маленьких комнат. Смотреть видео.

Детская кровать чердак

Детская кровать чердак

Рабочее место дома для детей в одной деткой комнате

Если вы хотите бюджетнее расположить двух детей в маленькой комнате, то вам придется продумывать каждую деталь мебели самостоятельно. Рассмотрев все варианты экономии места на спальных местах, стоит подумать о расположении рабочих мест для детей. Этому у нас посвящена отдельная статья.

Детская кровать чердак

Похожие статьи:

1 Кровать подиум

2 Стол — кровать

3 Шкаф — кровать трансформер

4 Кровать под потолком

5 Диван трансформер в двухъярусную кровать

Поворотная прихожая

Многофункциональный компактный модуль для прихожей пришел на наш рынок недавно, но уже завоевал приличную нишу в разделе мебели. Это простая конструкция, основой которой является поворотный механизм, он позволяет задействовать как лицевую, так и обратную сторону вешалки для одежды, расположенную у входа.
Комплекс «прихожая» в классическом варианте это вешалка, полка под шапки и обувь, зеркало и тумбочка под зеркалом. Все в месте – значительный набор, который требует места для размещения.

Маленькая прихожая

Поворотная прихожая

Поворотная прихожая

Поворотная прихожая совместила в себе все эти предметы мебели. Максимально использовав как лицевую, боковую и обратную поверхность несущей доски. С одной стороны мы видим зеркало, которое в то же время является дверкой небольшого шкафа, под ним полки для небольших вещей. По бокам модуля углубления с крючками для сумок и зонтов. Обратная сторона предназначена для одежды: небольшая поперечная штанга. Много, конечно, на такую штангу не повышаешь, но и функция у нее: «принять» верхнюю одежду у входа. Для долгосрочного хранения демисезонной одежды обычно предназначается другой шкаф.

— Кроме того, что поворотная прихожая стильная и удобная, она компактная (ее диаметр составляет 550 мм) и мобильная.
— Ее можно поставить в угол, где она будет занимать наименьшую полезную площадь.
— Так же это прекрасный вариант для тех, кто живет в коммунальной квартире: поворотный модуль можно разместить в комнате.

Поворотная прихожая

За счет своих небольших габаритов и устойчивости без опоры стены ее можно легко переставлять, меняя дизайн прихожей по своему усмотрению.

Поворотная прихожая

Но там где плюсы, есть и минусы. Понятно, что собранные все предметы мебели в одном – экономят место, и такой модуль хорош для маленьких прихожих. Для всех ли маленьких прихожих хорош такой модуль?

Если у вас маленькое, узкое входное помещение, то поворотная прихожая серьезно загромоздит вам проход. Так при ширине прохода 120 и даже 150 см модуль диаметром 55 см не добавит гармонии и уюта. В данном случае расположение вешалки и зеркала как можно ближе к стене будет актуальнее, чем объединение этих предметов мебели.

Совсем другой будет ситуация с входным помещением близким к квадрату, но с множеством дверей в другие помещения.

Поворотная прихожая

Давайте рассмотрим, какие варианты поворотных прихожих можно найти на нашем рынке.

Одной из самых популярных моделей будет поворотная прихожая «нова». По ее типу можно найти целый набор аналогичных поворотных модулей. Ее преимущества в простоте, современном дизайне и не высокой цене: в пределах от 5000 до 7000 руб.

Поворотная прихожая «Нона»

Поворотная прихожая

Поворотный модуль «Карина» принципиально не отличается от «новы», только что более классическим дизайном – обтекаемыми формами, за счет чего немного увеличивает цену: от 6000 руб.

Поворотная прихожая «Карина»

Поворотная прихожая

Этот вариант ближе к премиум классу: модуль более сбалансирован по функционалу, с большим зеркалом и закрытым шкафом. Его цена начинается от 10 500 руб.

Поворотная прихожая «Этюд-05»

Поворотная прихожая

Следующий вариант: сократили полки, но добавили пуф. С точки зрения комфорта он более приспособлен, но модуль потерял в мобильности и функциональности как классической прихожей для хранения вещей. Начальная цена от 7500 р.

Поворотная прихожая с пуфом

Поворотная прихожая

Похожие статьи:
1 Шкаф — кровать трансформер

2 Компьютерный стол трансформер

3 Раздвижные домашние библиотеки