Как хранить обувь?

Хранение обуви может стать проблемой для стесненных площадью людей, ведь редко кто обходится одной-двумя парами. Чаще всего она накапливается в стихийном порядке: когда покупая новую, жалко выкинуть старую, когда покупается специфическая обувь для занятия каким-либо спортом, или вечерняя, или, да мало ли какая? Купила на распродаже, а одеть не с чем, но хранить-то где-то надо. А если это семья? Да, у мужчины туфлей меньше, но и их надо где-то хранить. Прихожая, оборудованная подставкой под обувь, обычно не справляется с ее количеством.

Как хранить обувь? Мы рассмотрим самые экономичные и правильные методы ее хранения. Если вы о них не слышали, то упустили возможность кардинально сократить место под ее хранение.

Как хранить обув, когда мало места Большинство людей хранят обувку на специально отведенных для нее полках. Такие полки занимают много места, а сапоги приходится укладывать в коробки, которые тоже пользуются нашим пространством. Для того чтобы сократить место под пары, нужно уменьшить площадь соприкосновения обуви с «полкой».
Одним из новшеств в хранении обуви, использующий этот метод, является галошница. Это небольшая тумба, не глубокая (классически туда нельзя поставить туфлю), имеющая дверцы-кармашки с тремя секциями для обуви.

Как хранить обувь

Обуви туда войдет в два с половиной раза больше, чем на классическую полку. К тому же это закрытый вариант ее хранения.
Сейчас галошницы весьма популярны, они имеют различный дизайн, конфигурацию. Они компактны: легко вписываются даже в самую тесную прихожую, к тому же это дополнительная полка.

Как хранить обувь

Как вы поняли, если обувь расположить вертикально, то места она занимает кардинально меньше. В альтернативу галошницам есть и открытые напольные подставки с вертикальными фиксаторами.

Как хранить обувь

Все это конечно хорошо, но как быть, если в прихожей уже есть шкаф под обувь, точнее отделение в шкафу купе? Покупать отдельный шкаф для нее — не выгодно. Благо разработки в сфере удобств у нас не стоят на месте. В настоящее время наполнение шкафов купе состоит из множества маленьких и удобных траснформеров выдвижных полок и приспособлений. И для обуви существует не один вариант, облегчающий нам жизнь и экономящий место. Например, выдвижные наклонные полки.

Как хранить обувь

Если глубина шкафа позволяет (а таковая для хранения обуви на полках – это большой минус, так как приходится хранить ее в два ряда, и второй ряд малодоступен) расположить такую полку поперек. Это даст нам дополнительное пространство, которое можно использовать под вторую полку и под сапоги. А если шкаф узкий, то можно использовать горизонтальную полку вариаций которой две:

Как хранить обувь

Первая, на мой взгляд, наиболее эффективная за счет полностью вертикальной насадки, а так же фиксатор поддерживающий форму обуви. Таких полок можно сделать несколько друг над дружкой. Второй вариант, это полка с наклонными насадками, она менее экономично, но может кто-то в ней видит другие достоинства.

Как я уже говорила, приспособления под обувь ставятся по вашему желанию и в удобное для вас место. Так что смело занимайтесь перепланировкой своего шкафа. Кстати, такие гаджеты продаются там же, где собирают шкафы-купе, а так же в магазинах, которые занимаются их продажей.

Как хранить обувь

Стоит упомянуть и о крутящихся подставках и вертикальных выдвижных полках с наклонными подставками под обувь.

Как хранить обувь

И под конец, я хочу вам рассказать о весьма удобном и мало затратном хранении сапог. Для этого вам понадобится штанга, вешалка для сапог. Вроде все просто, но в продаже я таковой не нашла. Продается тока за рубежом (там знатные знатоки комфорта). Но такую, можно заменить вешалкой-прищепкой для трикотажа.

Как хранить обувь

Существуют другие варианты крепежа.

Как хранить обувь

Похожие статьи:

1. Коробки для вещей