Стол откидной трансформируется в картину


Стол откидной трансформируется в картину, маскируясь под стильный аксессуар, экономит место и делает помещение уютным. А когда нужно, он всех удивит. Фото

Интересный дизайн, функциональность и малогабаритность – кредо умного дома. Современный человек борется за пространство, максимально используя инженерную мысль и технологичные материалы.
Я представляю вам еще одно чудо мебели траснсформера, простое, как складной стол и оригинальное, как картина: стол откидной трансформирующийся в картину.

На первый взгляд это может показаться дикостью, но представьте возможности такой мебели!
Стол откидной трансформируется в картину

Такой стол-картина универсален. Он может быть размещен в маленькой кухне площадью 4 кв. м., в небольшой комнате для чаепития или рукоделия, в гостиной, в дачном домике. Никто из посторонних не догадается о наличие откидной поверхности там, где висит картина.
Конечно это не обеденный стол на 4-6 персон (хотя и о таком варианте мы поговорим), а мини столик для 1-2 человек, зато это эстетично и экономно в плане пространства.

Посмотрим, как это работает

Существует несколько вариантов стола-картины:

Откидной стол-картина с цельной рамой, являющейся опорой

Это отечественное изобретение, и у нас есть мастера с оригинальными идеями.
Он складывается по принципу гармошки к стене, где рама картины является опорой для стола, а само изображение крепится к твердой поверхности – столешнице. В разобранном состояние картина «смотрит» лицом вниз, а вы, как ни в чем не бывало, сидите за удобным столиком.

Откидной стол - картина с цельной рамой, являющейся опорой

Откидной стол-картина с отдельными ножками, складывающимися в цельную раму

Это разработка итальянской студии Ivy Design (Верена Ланг). Принцип работы этого стола-картины тот же, но более доведенный до ума. Рама такой «картины» разрезана на две части и лишь в сложенном состоянии складывается в единое целое. Это дает свое преимущество перед российским вариантом: полезная площадь такого стола увеличивается вдвое. за счет вытянутой формы. Стандартные размеры ланговской картины-стола 130 x 85 x 78 cm

Откидной стол - картина с отдельными ножками, складывающимися в цельную раму

Откидной стол-зеркало, по принципу откидного стола–картины

Студия Ivy Design так же предложила пометить вместо картины зеркало, что усилило функциональность этой модели откидного стола.
Вы можете спросить: «зачем нам зеркало на кухне?»
А я вам отвечу: «вы не только экономите место, прижимая обеденную поверхность к стене, но и расширяете пространство кухни».
Ни что так мастерски не делает помещение больше, чем оно на самом деле есть, как отражение уже имеющегося пространства.

Откидной стол - зеркало, по принципу откидного стола – картины

Обеденный стол-зеркало трансформер, съемный со стены

А как на счет мобильной столовой? Большинство людей в маленьких квартирах не могут себе позволить столовую. Но все же, это место нам иногда необходимо. Встречая новый год или день рождение, крайне неудобно ютится на журнальном столике. Обычно перетаскивают кухонный стол в большую комнату. А если стол откидной?
Шикарная разработка фирмы Porada может решить эту сложную дилемму. Принцип мобильного стола-зеркала такой же, как и в предыдущем варианте, только вторая половина рамы, так же разгибается, как и первая, образуя еще одну пару «ног». К стене такое зеркало-стол крепится на специальные подставки: две снизу, одну сверху.
Куда повесить такое зеркало? А что если в прихожую? Тем самым вы убиваете двух зайцев: и обеденный стол есть и хорошее зеркало в прихожей.

Откидной стол - зеркало, по принципу откидного стола – картины

Откидной стол - зеркало, по принципу откидного стола – картины

Похожие статьи:

1. Раскладной кухонный стол

2. Откидной стол

Комнатные перегородки


В обыкновенной квартире, да и доме тоже всегда есть комнаты, кухня, санузел и другие помещения. Изначальное отгораживание площади на комнату стеной – это первичное зонирование. Еще архитектор продумал ваши потенциальные потребности в функциональных зонах, а мы как, потребители выбрали планировку квартиры в соответствии со своими представлениями об удобстве.
Но далеко не всегда бывает так, чтобы захотел и купил что нужно. Часто покупаем по возможности весьма приблизительно от того чтобы хотелось, а порой и вовсе не выбираем, если квартира досталась от родителей.
Комнатные перегородки фото
Какая функция лежит на комнатных перегородках? Первое – это приватность, возможность каждому члену семьи сохранить свою личность. Так, детская комната дает возможность отдохнуть родителям; гостиная – отгородить личную жизнь от посторонних глаз; рабочий кабинет – уединение для работы и возможность не мешать другим и т. д. Конечно это не единственное свойство комнатных перегородок, сюда же входит шумоизоляция, блокировка запаха, разграничение по дизайну и т. д.
Что если в вашей маленькой квартире зон уединения меньше, чем членов семьи? Как можно решить эту проблему?
Давайте посмотрим, что могут предложить нам интерьерные дизайнеры.

Стелаж, как комнатная перегородка

Это простая, всем доступная конструкция. Купить стеллаж не составляет никакого труда. Это бюджетно, легко подобрать в нужный цвет и фактуру, да даже сделать самому будет не сложно. Такая комнатная перегородка не погасит шума, но создаст приватность вашей отгороженной зоне. Чаще всего так отделяют гостиную зону от спальной, когда приходится совмещать их в одной комнате. (Если вы считаете, что стеллаж с вещами слишком пыльная перегородка для комнаты, то подумайте о коробках для вещей, которые могут предотвратить запыление предметов на полках).
При проектировании комнатных перегородок основным камнем преткновения является естественная освещенность комнаты. Стеллаж, в зависимости от загруженности, блокирует не весь дневной свет, но достаточно, чтобы в одной из зон был полумрак (если в комнате только одно окно). Продумайте дополнительное освещение новой приватной зоны.

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Комнатные раздвижные перегородки

К раздвижным комнатным перегородкам относятся:

Панели-купе

Их можно сделать глухими, матовыми или прозрачными; до потолка или с зазором. Такая комнатная перегородка занимает меньше места, чем стеллаж, может пропускать полностью или частично естественный свет, может служить звукоизоляцией. А самое важное преимущество – ее мобильность. При необходимости панель-купе можно раздвинуть и тогда она будет перекрывать только 1-1,5 м, в зависимости от ширины блока.

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Занавески

Это простой и удобный способ отделить какую-либо зону. В зависимости от ткани – это может быть полупрозрачное полотно или плотная портьера – она будет пропускать нужное вам количество света. Занавеску легко собрать, так она будет занимать минимальное место, делая комнату более просторной и светлой.

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Ширмы

В отличие от предыдущих раздвижных комнатных перегородок ширмы не закреплены к определенному месту. Ее не только можно раскрыть и закрыть, ширму можно перенести в любое вам удобное место. Мобильность и компактность этой перегородки позволяет мастерски управлять пространством.

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Частичные комнатные перегородки

Оригинальный способ зонирования комнаты – разделить ее на 2 части небольшой перегородкой, которая будет крепежной поверхностью для телевизора. Такой способ не «съедает» пространство, не нарушает естественное освещение комнаты и является очень функциональным решением.

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Декоративные комнатные перегородки

Воздушные, ажурные, они сильный элемент дизайна. Такие перегородки частично перегораживают комнату, отделяя зону отдыха. Практически не нарушают естественного освещения комнаты. В большинстве случаев они стационарные или переносятся как цельные заграждения.

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки фото

Комнатные перегородки из гипсокартона

Если вы хотите «свой закуток», то можно подумать и о разделительной гипсокартонной стене. Таким образом, вы создаете нишу, в которой можно разметить кровать или рабочее место, а можно отделить кухонную зону, если вдруг у вас во владении квартира-студия. Для того чтобы была нормальная циркуляция воздуха, да и дневной свет туда хоть немного попадал, оставьте зазор между такой перегородкой и потолком.

Комнатные перегородки фото

Гипсокартон очень податливый на обработку материал и в настоящее время весьма популярен вариант фигурной частичной перегородки комнаты. Такой перегородкой обозначают начало другой зоны, в большинстве своем она служит декоративным элементом.

Комнатные перегородки фото

Мы рассмотрели самые основные варианты перегородок в комнате делающих нашу жизнь удобной и красивой. Конечно, вариантов на самом деле больше, но они в той или иной степени носят отголосок описанных мной примеров.