Кровать под потолком

Кровать под потолком — это механизированное спальное место, которое может подниматься и опускаться по вашему желанию: освобождая или занимая пространство. Фото

Борьба за свободное место продолжается. Кровать с элеваторным механизмом подъема или проще сказать – кровать под потолком не требует шкафа, как подъемные шкаф-кровати трансформеры. Она не отнимает ни сантиметра полезной площади, но значительно уменьшает высоту потолка – на 30-40 см. С нашими не высокими потолками… стоит ли оно того? Стоит. Ведь под этим спальным местом будет размещаться зона отдыха или рабочее место, а они не требуют простора, который дает максимально высокий потолок. Даже наоборот, некая камерность добавляет уюта и приватности.
Подъемная кровать под потолок
У спальни под потолок есть один огромный плюс. Именно эта конструкция может сделать комнату 2х2,5 м полноценной.
Что значит полноценной?
Это значит, что в ней можно отдыхать, работать и спать как в полноценной спальне.

Кровать под потолком для комнаты 2х2,5 м

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Да, но такие комнаты-малютки редко встречаются. А что если такую комнату сделать самостоятельно? Например, в однокомнатной квартире разделить полезную площадь на две не равные части: гостиную и спальню, гостиную-спальню и детскую и т. д. по потребности.
Вопрос о разделении пространства обычно резко встает, когда появляются дети. И не столько это нужно детям (хотя и им не мало важно), как нужно родителям. И порой, гораздо реальнее обзавестись хитрой спальней, чем расширить жилплощадь.

И, естественно, основная задумка подъемного механизма была именно для детских комнат. Но в детскую, помимо спального места нужен письменный стол, да и диван не помешал бы. Поэтому в разработках подъемной спальни под потолок для детей в конструкцию входит еще и подъемный стол.

Вот такой вариант три-в-одном предлагает французская фирма Espace Loggia, которая, кстати, является родителем данного варианта спальни.

Кровать детская трансформер под потолком

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

А вот варианта на двух детей. В этом случае одна подъемная спальня совмещена с диваном, а вторая — с письменным столом.

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

В настоящий момент представлена не менее широкая линейка «кроватей под потолком» французской фирмы Espace Loggia для взрослых. Разных стилей, разных по функционалу, но одинаково удобных.

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

А теперь имеет смысл поинтересоваться о конструкции более детально.
Вот так схематично выглядит механизм без прекарас.

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Материалы такого спального места под потолком: сталь и МДФ. Стенка, обычно с полками, скрывает механизм и противовесы.
— 34 см от потолка занимает кровать в «дневном» виде.
— стандартная конструкция рассчитана на потолки 248 – 251 см.
— есть специальные модели, рассчитанные на высоту потолка 220 и 270.
— высота ее от пола в ночное время – от 60 до 124 см.
— в комплект включена лестница или ступени для высоты более 60 см.
Предлагается две разновидности «кровати под потолком»: спальная часть параллельна или перпендикулярна стене.
Управлять подъемом можно с пульта, со стационарной кнопки или вручную на случай выключения электроэнергии.

Разработки компании Espace Loggia не единственные на рынке подъемных спальней. Французская фирма BedUp предложила свое видение данного новшества.

Кровати трасформеры компании BedUp

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Сразу бросаются в глаза конструкционные отличия. Если кроватям Espace Loggia нужен массивный уголок из надежной стали, на которой покоится основная площадь спальной поверхности, то у спальней BedUp подъемные полосы из специально обработанного волокна значительно снимают нагрузку. Каждая полоса выдерживает тягу до 800 кг. За счет этого конструкция облегчается, но сохраняет надежность.
Вот как выглядит механизм кровати BedUp.

Подъемная кровать под потолок для маленькой комнаты

Материалы подъемной кровати BedUp: бук. В боковую панель, в заголовнике кровати могут быть установлены зеркала.
Вся конструкция этой спальни совершенно самостоятельна и не требует капитальной стенки. Возможен даже вариант установки ее посередине комнаты.
— она рассчитаны на высоту потолков от 220 см до 280 см, специальное предложение для потолков 340 см.
— спальная поверхность выдерживают нагрузку до 250 кг, включая постельное белье.
— высота от пола в разложенном виде: 53 – для журнального столика; 76 – для стола; 90 – для стола и дивана; 120 – по вашему желанию.
— возможность остановки на высоте 25-85 см с шагом 5 см.
Подъем производится вручную, но не беспокойтесь, на это потребуется минимальное усилие.

И в заключении хочу подвести итоги.

Кровати под потолком – это очень интересное решение для маленьких квартир. С точки зрения экономии места, с точки зрения дизайна. Однако, конструкции достаточно сложные, особенно у Espace Loggia, а это требует качественных материалов и соблюдения технологий, что значительно увеличивает цену на товар. А с учетом того, что отечественных аналогов и даже сборки на данный момент нет (хотя все меняется) – цена с таможней практически не подъемная.
Но идея настолько привлекательная, что я думаю, разработки кроватей с элеватором на базе подъемных кроватей BedUp уже ведутся. Так что ожидаем на рынках.

Похожие статьи:

1. Шкаф-кровать

2. Диван-кровать

3. Подиумная кровать

Шкаф — кровать трансформер

Шкаф-кровать траснсформер — подъемная кровать, которая убирается в шкаф. Если одна комната является спальней, гостиной, то он — универсальное решение.Фото

Данный трансформер не так давно появился на просторах наших мебельных рынков. Название говорит само за себя — это спальное место, которая днем прячется в шкаф.

Зачем это нужно?

Подъемная кровать тарнсформер

Кровать занимает по площади самое большое место в комнате, а когда его мало? Однокомнатная квартира предполагает совмещение спальной с гостиной, рабочего места и даже детской. Такая многофункциональность требует разделение площади на зоны: спальная зона, гостиная зона, рабочая зона и т. д. И вследствие упорядочивания пространства появляется минимальный комфорт. Но сами зоны становятся небольшими пяточками, да и нагромождение мебели – все это создает гнетущее впечатление. А если части комнаты разделить по времени суток? Редко к кому приходят гости ночью, днем же, с нашим ритмом жизни, мало кто спит. Откидная кровать встроенная в шкаф – станет решением проблемы зонирования пространства по времени суток.

Вертикальная кровать

Давайте посмотрим, как выглядит такая пастель без фасада, и из чего она может состоять.

Вертикальная Подъемная кровать

Это металлический каркас (толщина трубы 2 мм), 12 рядов гнуто-клееных ламелей, механизм с газлифтами (преобразователями усилия), выдвигающиеся ножки с регулятором высоты, 3-мя ремня для фиксации пастельного белья. Ортопедический матрас не более 25 см покупается отдельно. Крепится такая конструкция на саморезы, дюбеля к стене и полу.

Ламели уменьшают массу конструкции, позволяют вентилироваться матрасу, частично снимают с него нагрузку, за счет чего ортопедический матрас служит дольше. Механизм с газлифтами позволяет с минимальным усилием трансформировать кровать.

Приобретая отдельно такую пастель (а она достаточно надежная) вы можете ее поместить в шкаф-купе или в шкаф с распашными дверками сделанными на заказ.

Подъемная шкаф-кровать

Так выглядит шкаф-кровать с фасадом.

Подъемная шкаф-кровать

Да, этот вариант на порядок эстетичнее. Оборотная сторона спального места выполнена в стиле распашных дверок с ручками, которые, по сути, являются бутафорией. В нутрии есть диодное освещение (две лампочки сверху), а так же картина. Весь механизм скрыт, но здесь могут скрываться свои подводные камни. Об этом читайте в статье «шкаф-кровать и ложка дегтя».
Монтаж шкаф-кровати трансформера возможен только к капитальной стене из кирпича или бетона. К стенам из гипсо-картона такой шкаф не крепится. И еще стоит заметить: ровность стены с полом под этим траснсформером будет влиять на эстетику всей конструкции: отсутствие перекосов, ее прочность, надежность. Возможно, перед монтажом вам придется выровнять поверхность, которая будет служить основанием.

Красивый фасад – это удорожание товара, а в данном случае появление новых требований к качеству материалов. Поэтому вам стоит побольше узнать о приобретаемой модели.

1 Стоит поинтересоваться о производящей фирме – давно ли она находится на рынке, оттестирована ли ее продукция. Узнать лучше в интернете, а не у самих продавцов (у них всегда товар отличный).

2 Поинтересоваться о подъемном механизме шкаф-кровати (попробовать его, если возможно в действии). Обязательное наличие газлифтов, пружины уже устарели.
На рынке представлены российские, немецкие, итальянские, французике подъемные механизмы. Импортные, как известно, дороже, и считаются, надежнее, хотя и отечественные разработчики постоянно совершенствуют механизм. В любом случае спросите о гарантии.

3 Материал, из которого изготовлен фасад с коробкой, монтирующаяся к стене.
Как нам известно из опыта, ЛДСП не всегда выдерживает нагрузку производимую откидной кроватью. Это зависит от качества панели: от наличие в нутрии нее пустот. Внутрь нее вы заглянуть не сможете, поэтому отложите «кота в мешке» и обратите свое внимание к МДФ. Этот материал качественнее, эстетичнее, экологичнее, хотя и дороже.

4 Ножки у кровати траснсформера предпочтительнее брать в виде скобы или опорной доски. Этот вариант более надежен, хоть менее эстетичесн, чем отдельные ножки.

Итак, теперь вы знаете все нюансы выбора шкаф-кровати, затем стоит определиться с выбором основного функционала – спального мета, вида фасада, а так же места расположения.

Сейчас идет тенденция на создание мебели под заказ, под ваши личные потребности, размеры. Многие фирмы, которые занимались изготовлением шкафов, теперь предлагают и монтаж шкаф-кроватей в единый фасад.

Давайте посмотрим, как такой трансформер может выглядеть.

Двуспальная откидная кровать в нише

Двуспальная откидная кровать в нише

Двуспальная кровать-шкаф с полками

Двуспальная кровать-шкаф с полками

Двуспальная откидная кровать с книжными шкафами

Двуспальная откидная кровать с книжными шкафами

Двуспальная кровать-трансформер-стенка

Двуспальная кровать-трансформер-стенка

Шкаф-купе с двуспальной кроватью трансформером

Шкаф купе с двуспальной кроватью трансформером
Двуспальная конструкция – это хорошо, но не всем и не всегда нужна большая кровать. Односпальные шкафы-кровати трансформеры имеют место быть. Например, как запасное спальное место.

Двуспальная и односпальная шкаф-кровать

Двуспальная и односпальная шкаф-кровать

Двуспальная и односпальная шкаф-кровать

А так же есть определенный возраст, когда не требуется двуспальная пастель.

Две односпальные кровати трансформеры встроенные в один шкаф

Две односпальные кровати трансформеры встроенные в один шкаф

И наконец, детские.

Детская кровать-шкаф

Детская кровать-шкаф

Односпальные пастели могут быть горизонтальными, точнее ее основанием для подъема будет большая сторона. Эта конструкция чаще всего встречается в детских вариантах. Так, даже в разложенном состоянии кровать занимает меньше центрального пространства.
Стоит заметить, что механизм у таких спальных мест отличается по мощности от вертикальных и двуспальных шкаф-кроватей.

Горизонтальная детская шкаф-кровать

Горизонтальная детская шкаф-кровать

Такая горизонтальная кровать-трансформер может стать чердаком или двухъярусной кроватью.

Горизонтальная детская шкаф-кровать-чердак

Горизонтальная детская шкаф-кровать-чердак

Горизонтальная детская двухъярусная шкаф-кровать

Горизонтальная детская двухъярусная шкаф-кровать

Но есть и двуспальные шкаф-кровати с горизонтальным направлением трансформации. Они, кстати, вытеснители с зарубежного рынка диваны трансформеры в двухъярусную кровать, которые тока-тока пришли к нам.

Горизонтальная двуспальная шкаф-кровать

Горизонтальная двуспальная шкаф-кровать
И, на конец, автоматический трансформер шкаф-кровать.

Ну, должен же хоть кто-нибудь в наш век автоматики и компьютеризации придумать умную кровать. Нажал кнопку – кровать. Нажал еще раз – стенка. Такие люди конечно же нашлись и естественно не у нас, а в Германии. Разработка фирмы Belitec, думаю, стоит отдельного внимания. На российских рынках она еще не появилась, но это дело времени. Ведь мы все-таки движемся в направлении полной автоматизации и погружении в вербальное пространство.

Автоматический трансформер шкаф-кровать фирмы Belitec

Автоматический трансформер шкаф-кровать фирмы Belitec

Похожие статьи:

1. Диван-кровать

2. Кровать под потолком

3. Подиумная кровать

4. Детская кровать чердак