Мебельные трансформеры

Наши с вами реалии таковы, что мало кто себе может позволить просторное жилье с нужным количеством квадратных метров или комнат, чаще всего по причине финансовой. И как правило, при нехватке этих самых метров, мы жертвуем спальней, вернее пытаемся объединить спальню с другими комнатами, превращая кровать в диван, а это уже первый и самый старый из мебельных трансформеров.

Сегодня есть даже такие люди, которые считают, что занимать целую комнату под кровать — это архаично. Вот тут то и родились другие варианты совмещения разных вариантов мебели. На помощь пришла современная гидравлика, и теперь все превращения одного мебельного чуда в другое происходит кончиками пальцев, без приложения сил. Как говорится, мебельные трансформеры рулят!

Самое интересное, что учитывая лень человеческую, современная трансформируемая мебель учитывает и этот факт, например, во время преобразования стола в кровать не надо убирать книги и монитор со стола. Письменный стол и полки останутся параллельны полу, а значит, с них ничего не упадет.

В видео смотрим все новые и новые возможности современных мебельных трансформеров, которые так интересно, по современному моделируют наше пространство.

Вопрос остается открытым — когда мы дождемся прихода на наш рынок таких классных вещей.

Принцип матрешки. Это модная тенденция или эргономика?

Принцип матрешки — это возможность складывать несколько предметов в одно. Такой подход экономит пространство, а так же является стильным направлением. Фото

Принцип матрешки в дизайне мебели применяется достаточно давно. Его отличает удобство в использование, экономичность занимаемого пространства и оригинальность дизайна. Смысл принципа – вложение более маленького предмета в больший, либо расположение одного предмета над другим. По такому принципу часто используют полки и журнальные столики. Их роднит то, что по горизонтали такие предметы занимают минимально возможное место, но при необходимости (или по вертикали) они могут вмещать гораздо больше вещей.
Принцип матрешки
Остановлюсь на журнальных столиках по принципу матрешки.
Обычно это три столика, два из которых вкладываются в больший, таким образом, вы имеете три журнальных столика занимающих место одного. Это рассчитано на комнату с двумя-тремя обитателями. Так, это дает свободу каждому члену семьи располагаться в любой ему удобной зоне вместе с напитками и другими вещами требующими подставки. После использования столики компактно убираются в отведенный им угол.
Принцип матрешки – это не только функциональность, но и оригинальность дизайна. Как известно самые сочетаемые вещи – это одинакового дизайна, но разного размера.
Представляю вам идеи для вашего дома, возможно, что-то вам окажется по душе.

Принцип матрешки

Принцип матрешки

Принцип матрешки

Принцип матрешки

Принцип матрешки

Похожие статьи:

1. Коробки для вещей

2. Как хранить обувь?

3. Вакуумные пакеты для хранения вещей

4. Как хранить велосипед?

Уютная кухня 6 кв. м

Уютная кухня 6 кв. м — это не миф. Современные технологи организации пространства дают нам эту возможность. Примеры, фото.

Создаем уютную кухню на 6-ти квадратных метрах

Когда кухня имеет достаточно большую площадь, то и диапазон для творчества — шире. Передо мной стояла другая задача — создать уютную и главное функциональную кухню на 6 квадратных метрах.

Самой приятной похвалой моих друзей и знакомых были слова: «Что ты сделала с кухней, она стала в два раза больше?!» Сейчас на моей кухне помещается кухонный гарнитур, стол и 4 табуретки, холодильник, плита, стиральная машина, СВЧ-печь. Все это получилось благодаря маленьким ухищрениям и интерьерным находкам.

Как же сделать маленькую кухню площадью 5-7 кв.м. вместительной и визуально больше? Перед началом ремонта я обошла многих знакомых с подобными планировками, чтобы перенять опыт. Собрав воедино свои наблюдения, я приступила к ремонту.

Уютная кухня

Первый шаг — который мы сделали во время ремонта — это убрали дверь соединяющую коридор и кухню. Не знаю, может это не по фен-шуй, но благодаря такому ухищрению, расширился проем и продлилась стена, под которую мы установили стол. Таким образом, вырисовалась единая зона кухни с небольшим участком коридора и визуальным эффектом открытого пространства. Такое решение сразу экономит 1 кв. метр, а это, согласитесь, немаловажно для малогабаритных квартир. Это решение также пригодится тем, кто захочет перенести холодильник из кухни в коридор, ведь теперь не надо будет каждый раз открывать дверь с продуктами в руках. Если вас смущают запахи, доносящиеся из кухни в комнату, то по-ставьте раздвижную дверь, но лично меня вытяжка вполне удовлетворяет.

Небольшая кухня

Шаг второй — мы выбрали «угловой» кухонный гарнитур. Угловые секции занимают мало места, очень вместительны и при этом не смотрятся громоздко. Теперь я не думаю, куда спрятать блендер или комбайн. Если позволяют финансы, то гарнитур лучше изготовить «под заказ», чтобы не потерять ни одного лишнего драгоценного сантиметра, так как типовые секции не всегда удовлетворяют это требование. Но мне повезло и в этом вопросе, я нашла кухню украинского производителя, в линейке которого присутствовали секции различной ширины, помимо стандартных 30, 40, 50 и 60-ти сантиметровых секций. Там оказались нестандартные 20-ти см секции и декоративные секции по 7 см шириной, который не только красиво вписались в интерьер, но и дополнили собой необходимую ширину между мойкой и плитой. Секции лучше выбирать с двойными дверцами, чтобы был меньшим диапазон раскрываемых дверей, а значит и занимаемой при этом территории. Также хорошо впишутся в маленькие кухни гарнитуры с гнутыми фасадами и округлыми формами, которые не травмируют хозяев на таком маленьком пространстве.
Кафельную плитку мы не клали, а купили на рабочую стенку ДСП-плиту под цвет столешницы, на нужные отрезки ее порезали в строительном супермаркете. Эта плита недорогая, долговечная, устанавливается за полчаса на шурупы, отлично моется, а если надоест, то снять и установить новую — дело нескольких минут. Установка стандартной столешницы 60 см перекрыла бы доступ к мойке, поэтому на ее месте мы установили узкую стиральную машину. Кстати на нее тоже можно поставить нетяжелую бытовую технику, например, тостер. Если у вас не получается установить угловой гарнитур, то не забывайте, что для кухонь в одну линию нужно отвоевать пространство, то есть установить гарнитур не в длину, а в высоту. Отличным решением будет приобретение узких и высоких секций.

маленькая кухня

Шаг третий — при заказе окна мы также заказали прочный широкий подоконник. Красивый белый подоконник выдержит разве что горшки с цветами, а вот подоконники на основе ДСП — прочные и износостойкие. Они выдерживает не только большой вес, но и высокую температуру. Таким образом, на кухне получилась еще одна дополнительная полка, на которую можно поставить даже кастрюли с горячей водой и прочую утварь.

Шаг четвертый — мы выбрали технику узкую и неглубокую. Вместо старой газовой плиты шириной 60 см мы приобрели плиту шириной 50 см, а стиральную машину глубиной 40 см. Что же кается цветовой гаммы, но тут как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Однако не стоит забывать, что светлые тона расширяют пространство.

Надеюсь, что данная статья поможет вам спланировать свою маленькую кухню и сделать ее более уютной и функциональной

Источник: bt-lady.com.ua

Стол-кровать в два яруса!

Еще недавно стол-кровать был чем то из разряда диковинки, выглядел он немного топорно, но свои функции, как стола, так и кровати выполнял отлично. Для маленьких квартир это весьма ценное приобретение, хотя, интересно, наши мебельщики научились делать подобные шедевры?

Вот недавно нашла видео ролик, в котором стол-кровать сделали уже двухярусным — снизу знакомый нам стол-кровать, а сверху кровать для второго малыша.

Причем, как видно из видео, конструкция вполне надежная, ребята скачут вверх и вниз вполне свободно.

Очень хочется видеть такие мебельные экземпляры на просторах нашего рынка, причем по доступной цене. Ведь если я человек с достатком, я куплю квартиру большей площади и не буду извращаться с мебельными трансформерами. При всех достоинствах трансформеров у них есть один существенный недостаток — это механизм трансформации, который работает не всегда отлично.
Производители, ау, научимся делать такие вещи качественно и не дорого?