Кровать в чемодане

Люблю разные интересные штуки, которые придумывает человек. Вот увидела такое видео про кровать в чемодане. Это у кого же фантазия так разыгралась, что придумали такое. Это, что все свое ношу с собой? Даже кровать?

Забавно, но расправляется и заправляется она автоматически при помощи электричества. Интересно сколько весит такой чемоданчик?
А вообще, зрелище потрясающие — шагает как гусеница, а расправляется как бабочка. Только уж очень хлипкие трубочки, выдержат ли вес человека, а двух?

С другой стороны, когда комната одна, то можно такую кровать убирать днем с глаз долой, здесь даже шкафа не надо, как в случае с шкаф-кроватью.

Мебель трансформер для спорта

Мебель трансформер все больше входит в нашу жизнь. Но одно дело диван трансформировать в кровать, или стол из журнального трансформировать в обеденный. Другое дело применять мебель не по ее прямому назначению.

Мебель траснсформер для спорта

Так энергичный чешский дизайнер Люси Колдова объединила домашнюю обстановку и спорт зал. Ее шкаф и стол превращаются в отличные тренажеры, позволяющие вести спортивный образ жизни и не зависеть от расписания в спортивном клубе.

Мебель трансформер для спорта

Мебель траснсформер для спорта

Изящность дизайна этого мини фитнес клуба импонирует мотивам современной городской жизни. Каждое занятие на таком тренажере дает не только движение в сторону идеального тела, но и способствует настройки духа на прогрессивный лад. Это тоже самое, что сходить в дорогой ресторан, даже не имея за спиной миллионов.

Да, это действительно находка. Идею Люси оценили даже самые строгие ценители. Ведь даже обладая огромными площадями и имея возможность соорудить себе полноценный фитнес зал, особые ценители стремятся к минимализму.

Ну а сели у вас мало мета? Вы не можете себе позволить спортзал, а один тренажер погоды не сделает, так как развивать надо все тело, а не отдельную группу мышц. Поставить к себе такое чудо и каждый, кто у тебя будет в гостях обзавидуется. И тут уже не покатят отмазки, что не успеваешь в коммерческий спортзал.

Раскладной кухонный стол

Раскладной кухонный стол — это тоже трансформер. очень простой и удобный, его можно даже сделать своими руками. экономит место. фото.

Наши кухни не отличаются простором, каждый сантиметр площади на вес золота. Как правило, приходится жертвовать чем-то из мебели — или столом или холодильником. Как часто вы видите холодильник в коридоре? То то же.
Кухонным столом- раскладушкой никого не удивишь. Однако, существует масса вариантов.

Раскладной кухонный стол
Представляем раскладной кухонный стол, который можно поставить, ну в очень маленькой кухне. Тем более, можно сделать его самим, ничего сложного. Материал сейчас любой продают, а инструмент можно взять на прокат.

Преимущество этого раскладного кухонного стола еще в том, что в его тумбе можно хранить сахарницу, печенье, чашки, все, что должно быть под рукой.

Раскладной кухонный стол

Да, конечно он будет маловат даже для двоих, но зато не заменим, если все члены семьи завтракают в разное время, а вместе можно и в комнате собраться. Зато сколько плюсов: не мешает хозяйке во время готовки, быстро можно разобрать и собрать, и не будет копиться бардак, ему просто негде.

Мне еще понравилась его расцветка, веселенькая такая, поднимает настроение.

Если у вас кухня малютка, вы как, например, завтракаете? Вам удобно? И поставили бы вы такой столик? Пишите в комментариях, обсудим.

Кровать подиум

Кровать подиум — мебельный трансформер, выдвигающийся из под подиума при необходимости. Это горизонтальная кровать, по которой можно ходить днем. Фото

Кровать подиум – что за чудо гибрид?
Рассмотрим очень интересный вариант размещения кровати – это, так называемая, кровать — подиум. В этом случае ваше спальное место выезжает на роликах из подиума – специальной деревянной конструкции, как бы приподнимающей пол.

Подиумная кровать

Подиумная кровать

Обычно подиум имеет высоту от 20 до 50 см, что вполне достаточно для кровати. Такое устройство экономит место, но даже если вам это и не требуется, оно в любом случае сделает ваш дом уютным и необычным.
Конечно, это не трансформер в полном смысле этого слова, но модель заслуживает внимания владельцев однокомнатных или малогабаритных квартир.
Заставленная мебелью комната, производит впечатление сжатой и  неуютной. Психологи не раз отмечали, что сжатое пространство является причиной неврозов. А раздражение и неврозы, как известно, отрицательно влияют на «погоду в доме».
Внутреннее пространство подиума можно использовать по-разному. Рассмотрим первый способ — разместить кровать сверху на подиуме, а внутри сделать ящики для хранения вещей.
Данная модель будет незаменима в комнатах с планировкой, в которых присутствуют небольшие углубления, способные вместить полноценную кровать. С одной стороны, данную особенность комнаты очень хочется превратить в спальню, но очень жалко отдавать столько дефицитного места под кровать.
Вот тут то и будет незаменима именно кровать подиум, т.е. сверху – это кровать, а снизу – шкаф или комод в виде выдвижных ящиков. Сколько вещей можно разместить внутри двухспальной кровати?! А сколько места высвобождается, и не надо заставлять оставшееся пространство комнаты громоздкими шкафами!!!
Вы еще не знаете, какие преимущества этой модели спасут вас от тесноты и однообразия:
• Делаем себе ИНДИВИДУАЛЬНУЮ спальню в однокомнатной квартире, возможность отгородить ее балдахином, изящной ширмой и т.п.
• Шкафы с вещами не загромождают комнату. Возможность разместить еще массу полезных и функциональных вещей.
• Опять же, несмотря на минимальную площадь для жизни, мы спим на НАСТОЯЩЕЙ кровати, а не суррогатном заменителе – ДИВАНЕ.
• УЕДИНЕНИЕ в однокомнатной квартире или в комнате, где количество проживающих больше двух, дорогого стоит!
• Можно оборудовать кровать подушками и устроить ложе в восточном стиле
У данной модели есть ВТОРОЙ ВАРИАНТ применения – КРОВАТЬ можно сделать ВНУТРИ ПОДИУМА. Очень интересный и функциональный вариант. Кровать в данном случае выезжает на колесиках из подиума.
Что нам это дает? О, тут масса преимуществ. Сверху на подиуме можно разместить все, что душе угодно: стол, игровую зону, полки, шкафчики, тренажер и т.п.
Незаменима эта модель в детских, особенно когда места мало, или комната используется несколькими детьми. Для детей самое главное что? Правильно, место для игр, а пока дети играют, кровать не нужна.

Кровать подиум

Сверху на подиуме размещаем стол для занятий, полки для учебников, дисков. Таким образом, все необходимое для сна и учебы на одной площади!!
Все остальное – место для игр.
Именно эта модель УДИВИТЕЛЬНЫМ образом поможет ВАМ устроить для ВАШИХ детей ПОТРЯСАЮЩУЮ детскую и получить все те преимущества, перечисленные ниже:
• Приучаем ребенка к порядку – кровать ЗАПРАВИЛ И ЗАДВИНУЛ. Все, готово место для игр.
• Игровая зона свободна для активных передвижений, прыжков Вашего чада. Нет острых углов от кровати, нет шишек и ссадин.

Подиумная кровать

• Учебная зона вашего гения четко определена, что способствует более ГЛУБОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ на учебном процессе.
• Вашим детям нравится все необычное и нестандартное, а если комната любимая – больше ПОЗИТИВНЫХ эмоций и ВСЕГДА хорошее настроение вашего солнышка.
• Можно легко установить две кровати в одной детской не в ущерб свободному месту.
• Подиум можно соорудить у окна, таким образом, на стол будет падать солнечный свет, а комната разделится на две части рабочую и игровую

Подиумная кровать

Правильный дизайн обеспечит компактное распределение всех вещей и создаст иллюзию БОЛЬШОГО пространства. Пусть в квартире создастся ОЩУЩЕНИЕ ВОЗДУШНОСТИ. Выбираете компактную, трансформирующуюся мебель, Максимально используйте каждый уголок, каждый проем стен. Чтобы мебель лучше вписалась в ваш интерьер, лучше делать ее на заказ. Тогда вы сможете действительно ФУНКЦИОНАЛЬНО использовать свою жилую площадь.

Полки необычного дизайна

Интересный подход к обычной полке. Вот как так получается у некоторых людей из простой вещи сделать праздник? Уж, что казалось бы зауряднее полки? Прибил доску к стене — и готово. Так нет, же полет фантазии не дает уснуть, и получаются разные причуды.

На то он и человек, чтобы выделиться из толпы, из серой массы, сделать свою жизнь хоть чуточку ярче. У кого то это неплохо получается, остальные — возьмите на вооружение.

Шкаф-кровать и ложка дегтя


Шкаф-кровать

(Статья написана в 2009 году. На данный момент шкаф-кровать свободно можно выбрать и купить в Екатеринбурге.)

Начнем по-порядку. Найти шкаф-кровать достойную внимания в нашем городе (Екатеринбург) я не смогла. В основном это было производство С-Петербург с однотипным дизайном. Причем больше всего меня возмущал вид материала вокруг матраса (сама кровать так сказать). Такое впечатление, что в гробик ложишься, так как фанера выглядит именно так.
Так как я делала шкаф-кровать под заказ (а на тот момент эти модели еще не ввели в производство и отрабатывать технологию приходилась с нуля), так сказать, то столкнулась с некоторыми проблемами, которыми хочу поделиться.
Итак, при приобретении шкаф-кровати трансформера обращаем внимание на следующие вещи:
Материал, из которого сделано основание кровати. Должна быть фанера, ЛДСП — ломается и кровать падает (при неправильном расчете нагрузки или некачественном ЛДСП, запуск на поток шкаф-кроватей практически решил эту проблему), т.е та часть, которая опускается (сама кровать) ломается по всей ширине кровати в месте крепления подъемного механизма.

Производители нашего города не смогли (или не захотели, сейчас уже отработаны алгоритмы) рассчитать нагрузку, которую должна выдерживать кровать. А она должна выдерживать матрац (они бывают весом до 70 кг, зависит от ширины матраса) и фасад шкафа (нельзя сделать красивую отделку из стекла, например), ну и людей конечно.

Второй момент — безопасности. Обратите внимание на расположение газлифтов(подъемный механизм) торчит ли он из кровати, и если да, то активный ребенок может запросто налететь затылком, например.

Газлифты для шкаф-кровать

Третий момент — качество газлифтов. Заказывали и наши и импортные, итог — первую неделю две кровать может поднять и ребенок, а потом что-то с ними происходит, и она поднимается тяжело даже для среднего мужчины. (на данный момент с этой проблемой можно обратится к производителю по гарантии)

Четвертый момент -ножки кровати, те самые две кривые трубочки — иногда бывают бракованные и не до конца поворачиваются, в результате чего подгибаются при эксплуатации.

Пятый момент — установка газлифтов и вес фасада — если эти две вещи не сбалансированы, то в процессе эксплуатации кровать может отходить от вертикального положения на небольшое расстояние, которое растет, т.е. кровать выходит из шкафа. Это так же зависит от кривизны пола. Не монтируйте самостоятельно шкаф-кровать, к специалистам всегда можно предъявить претензию.

Шестой момент — обязательное крепление шкафа, в который прячется кровать к стене, а стены у нас как известно прямотой не отличаются, отсюда проблемы с газлифтами и отклонением кровати.

Это только мои наблюдения и объяснения мебельщиков, которые делали мне шкаф-кровать (скорее разрабатывали и отдавали сырой и не оттестированный товар) и диван-кровать. Но несмотря на все НО, считаю, что для небольшой квартиры — это реальный выход из положения, когда надоело спать на раскладном диване и спина требует настоящего ортопедического матраса. В пользу этого говорит и расширяющееся производство шкаф- и диван-кроватей. На данный момент на рынке только нашего города присутствует с 10-ток фирм занимающихся производством и продажей, и их качество и разнообразие увеличивается с каждым годом.

Полки в дверях

Книги — важная часть нашей жизни, и никакой интернет пока их не заменил. А как приятно полежать с книжкой дождливым днем, унестись от всех проблем в переживания героев и новые места.

Есть только один недостаток — их надо где-то хранить. И если вы «счастливый обладатель» малогабаритной квартиры, то проблема увеличивается в разы. Мы уже описывали несколько способов совмещения книг и других предметов, например кресла. Сегодня очередь дошла до дверей.

Двери — занимают много места, так как закрывают собой значительные проемы для удобства прохождения хозяев квартиры. Так почему бы не использовать данное пространство с пользой? Да и потом, можно так скреативить полки на дверях, что никто не догадается, что за ними еще комната имеется. Такой мини замок получается со своими тайными ходами.
Для наглядности смотрим видео

Круглая кухня — мечта!

Круглая кухня — это современный компактный мебельный траснсформер, который способен серьезно сэкономить место. Возможно размещение в гостиной. Фото.

Думаю, хозяйки меня поймут. Вот увидела в интернете круглую кухню и обалдела. Так это же мечта!

Круглая кухня

Давайте по-порядку.
Если у вас большая кухня, метраж хороший, то вы счастливица. Можно все красиво и удобно разложить. В большую кухню войдет не только необходимая кухонная техника, а просто на любой вкус.

Маленькая круглая кухня

НО, есть одна ложка дегтя в этой бочке меда. Когда начинаешь готовить, то только и бегаешь от плиты к раковине, до холодильника или шкафчика. В пору, шагомер привязывать, чтобы узнать какой километраж нагоняла. К вечеру ноги гудят. А еще говорят на фитнес ходить, какой к черту фитнес — бег по кухне, вот это спорт.

Кухня круглая

Если у вас маленькая кухня, то здесь уже бегать некуда, но и неудобства всякие испытываешь. Чтобы что-то достать, надо другое что-то переложить, передвинуть. Ну а про бытовую технику приходиться просто мечтать, максимум микроволновка, холодильник и тот ставить некуда. И какой интерьер в маленькой кухни не делай, его все-равно видно не будет.

Кухня круглая

А тут вот компания CC Concepts разработала круглую кухню. По их мнению, кухни, в которых нужно постоянно бегать от плиты к раковине, шкафчикам и обратно — уже вчерашний день.

Вот бы нам на рынок такой шедевр. В наши малогабаритки круглая кухня отлично бы вписалась. Самое ее главное достоинство, что она поворачивается на180 С, а верхние отделы на 360 С. В этом крутящемся барабане есть все от плиты и раковины, до микроволновки и холодильника, а про массу шкафчиков я вообще молчу.
Хозяйка, имеющая круглую кухню, стоит на месте, а все необходимые атрибуты сами к ней приезжают. Круто! Скорее бы на наш рынок такие круглые кухни попали.