Комната для четверых. Окончание.

Проектирование интерьера – это что-то вроде головоломки, где зоны – фрагменты, а квартира – игровое поле, на котором мы должны все уместить. Продолжим вить уютное и удобное гнездо.
Тема последних наших статей – это  вариант размещения спальни, гостиной и детской для двух детей в одной комнате. Начало можно посмотреть здесь.

Напомню планировку комнаты:

Площадь 15 м2,. Комната прямоугольной формы – 3 метра в ширину и 5 в длину. В левом нижнем углу у вас будет дверь, справа по ширине – окно.
Мы разделили комнату на две половины – детскую и взрослую посредством небольшой перегородки. Взрослую зону оборудовали диван-кроватью – трансформером нового поколения. И установили небольшой шкаф для размещения вещей.

Сегодня будем делить детскую половины для девочки и мальчика.
Начнем. Места для детской у нас 2,3 метра в длину и 3 метра в ширину и у нас еще есть окно, практически во всю ширину комнаты. Для детей – главное место для игр, хорошо освещенные места для занятий и здоровый сон.
Начнем с кроватей. Если мы установим две обычные кровати, то места поиграть не останется, да и друзей пригласить то же некуда. Приходит мысль установить двухэтажную кровать, но то же это довольно громоздкая конструкция. Если у вас девочки это не очень удобно, да и подрастая, детям становится не комфортно спать на втором этаже.
Рассмотрим следующий вариант для Вашей детской. Установим две шкаф-кровати горизонтального открывания.

Шкаф-кровать горизонтальная

Шкаф-кровать горизонтальная

 Весь секрет в том, что ночью это полноценная кровать, а днем – это шкаф вдоль стены, шириной сантиметров 35-45. Зато сколько места для игр и творчества.
Заботливые мамы оценят все прелести данной конструкции, ведь ребенок будет спать не на диване или кресле, а на хорошей кровати да еще с ортопедическим матрасом с любым наполнением. Осанка наших детей итак подвергается перегрузкам, поэтому необходимо обеспечить правильный отдых ночью.
Дети тоже останутся в восторге – теперь не надо убирать постельное белье в шкаф, как в случае с диваном, или заправлять стационарную кровать. Пристегнул постельное ремнями и убрал вместе с кроватью, повернув ее вдоль стены.
Над кроватью можно сделать или полки, или шкаф с дверками, куда разместить учебники и личные вещи ребенка.
Итак, у нас осталось разместить столы для занятий. Здесь самое главное – свет, поэтому располагаем столы вдоль окна, причем столы тоже будут убираться когда они не нужны.

Стол трансформер у окна

Стол трансформер у окна

Смотрим результат всей планировки.

План комнаты

План комнаты

Предыдущие части:

1. Комната для четверых

2. Комната для четверых проживающих часть 2

3. Комната для четверых. Часть 3

Двухэтажная кровать для детей

Двухэтажная кровать для детей

Вчера моего ребенка пригласили принять участие в фестивале юных изобретателей и рационализаторов. Главный принцип, который должны ребята использовать в своих разработках – это принцип матрешки. Например, в рукоятке зонтика может быть спрятан зонтик для ребенка.

К чему это я. А вот наткнулась в интернете на такую модель двухэтажной кровати для детей. Кроватью то ее назвать язык не поворачивается, такой монстр. Вот тут уж точно дизайнер этой модели использовал принцип матрешки.

Как интересно появляется одна вещь из другой. В одной модели удалось совместить две кровати, стол и даже комод. Насколько только это все удобно, прочно и функционально?
Хотя сразу виден большой минус, стол рядом с кроватью. Кто был студентом тот меня поймет. Трудно учить уроки когда лежишь на мягкой кровати — сон подкрадывается не заметно и не отвратимо.
Есть варианты и проще, нов се равно интересные:

Двухэтажная кровать для детей

[youtube]watch?v=odY8FNM8EFk[/youtube]

Похожие статьи:

1) Двухъярусная кровать трансформер

2) Детская для двух детей

Диван превращается в двухярусную кровать!

Кто из нас не видел двухъярусную кровать? А вот диван, который расправляется в двухъярусную кровать с лесенкой, то это вряд ли. Устраняем пробелы — смотрим видео. Более подробно в статье: Диван трансформер в двухъярусную кровать


[youtube]watch?v=0LqPvIWs-Yk[/youtube]

[youtube]watch?v=w3otijNbYdU[/youtube]

[youtube]watch?v=a9m2Rob4YXk[/youtube]