Книжное дерево — оригинальные полки

Книжное дерево

Книжное дерево — это оригинальные дизайнерские полки, которые сделают стену удивительной и функциональной. Примеры воплощения в дизайн интерьера. Фото

Наши квартиры очень похожи. Шкафы-купе, диваны, компьютерные столы – все это есть, наверное, в каждом доме. Представьте, вы посетили  дом, дизайн которого вам очень понравился своей необычностью, яркостью красок, интересными предметами интерьера. Уверена, подобную экскурсию вы не забудете долго.

Мы привыкли, что существующая мебель для квартир вся  примерно одинаковых форм, прямолинейного и строгого дизайна.
А почему бы фантазии человека не пойти дальше и придумать функциональную, за одно оригинальную вещь.

Shawn Soh-дизайнер из Кореи придумал интересную полку, которая выглядит как дерево. Полки есть дома у каждого, но такая как эта, будет ярким элементом интерьерного дизайна. Очень подойдет для детских, ведь дети живут в стране сказок. С другой стороны, это книжное дерево весьма вместительно, а снизу на сучок можно повесить рюкзак или сумку.

Книжное дерево — идеи для дома

Примеры воплощения данной идеи в жизнь: не только функционально, но и сказочно прекрасно.

Книжное дерево

Книжное дерево

Книжное дерево

Книжное дерево

Книжное дерево

Похожие статьи:
1. Оригинальные полки

2. Навесные полки для книг в маленькой квартире

3. Раздвижные домашние библиотеки

Комната для четверых. Часть 3.

 Жизнь порой не предсказуема и часто вносит свои коррективы. Все течет и меняется. Сегодня вас было только двое, и однокомнатная квартира казалась раем, вам не было тесно. Вот появился малыш, потом возможно еще один, а квартира осталась прежней. Уже все не так, а уединиться становится все труднее.
Вообще,  отсутствие достаточного количества комнат – это не повод отказываться от родительского счастья. Дружная семья сможет жить и в маленькой квартире, а задача родителей – постараться обеспечить удобство и комфорт для всех. Даже в «однушке», разумно используя пространство, можно выделить личный уголок для каждого.

Чем сейчас и продолжим заниматься.
В прошлый раз мы начали рассматривать вариант размещения спальни, гостиной и детской для двух детей в одной комнате. Начало можно посмотреть в двух предыдущих статьях.

Напомню планировку комнаты:
 
Комната для четырех проживающих

Площадь 15 м2,. Комната прямоугольной формы – 3 метра в ширину и 5 в длину. В левом нижнем углу у вас будет дверь, справа по ширине – окно.
Прошлый раз мы разделили комнату на две половины – детскую и взрослую посредством небольшой перегородки.
Сегодня оформим половину, на которой расположится гостиная днем и спальня для родителей ночью.

Итак, гостиная располагается напротив двери и у стены дальней от окна. Нам необходимо сделать удобную, комфортную спальню и презентабельную гостиную.
Вдоль стены, которая напротив окна, установим диван-кровать и рядом шкаф-купе. Так как задача у нас не простая, следовательно, надо использовать всю мощь современной технической мысли. Диван – это не совсем простой диван. Эта ШТУЧКА будет ПО-КРУЧЕ.
НЕ ПУТАТЬ!!!! Это не диван, который раскладывается и на нем можно спать,  удобство, которого вызывает большие сомнения. Это ДВА ВАРИАНТА мебели, совершенно не зависящих друг от друга.
Днем – это обычный диван. Отличительной особенностью является наличие  панели с полочкой. Ночью эта панель опускается, ложится сверху на диванную подушку. Вот здесь весь секрет.  Внутри нее расположена совершенно нормальная кровать, а полочка превращается в упор, на который опирается кровать.
 
Для особо привередливых и внимательных к своему здоровью людей эту модель можно оборудовать ортопедическим матрасом.
Смотрим чудо модель
Такой современный трансформер убивает сразу двух зайцев: и диван для гостей, и спальное место по примеру классической кровати. И никто не сидит на том месте, на котором вы спите!!!!
Кроме сна и приема гостей у любого человека куча вещей, необходимых для существования. Их тоже надо куда-нибудь складывать. Для этих целей рядом с диваном ставим шкаф купе и делаем антресоли над диван-кроватью, а под сидением  дивана – выдвижные ящики для хранения запасных одеял или редко используемых вещей.
Главное еще пройти по размерам в ширину комнаты. Напомню, она у нас 3 метра. Итак, супругам нужна кровать минимум 1,40 м шириной, соответственно остается 1,6 метра. У нас еще дверь открывается внутрь комнаты и это тоже не надо забывать. Хотя в таких комнатах для экономии места лучше будет использовать раздвижные двери, которые раздвигаются вдоль стены.

После проведенных расчетов остается для шкафа-купе – 60 см. Но мы не расстраиваемся и решаем, что это будет ширина шкафа. Правильно, мы ставим его перпендикулярно стене. Очень выгодное расположение, т.к. при входе в комнату обзор спального места взрослых становится меньше. Итак, наш шкаф 1,0-1,2 метра в ширину и 0,6 метра в глубину.
 
Продолжение следует… В следующей статье будем делать детскую для двух детей.
Следуящая статья
предыдущие статьи:
Комната для четверых проживающих
Комната для четверых. Часть 2

Комната для семьи из четырех человек. Часть 2

Идея сделать 5 комнат из одной становится все более актуальной из-за космических цен на  современные квартиры. Обживая немногие квадратные метры своего малогабаритного жилья, мы вынуждены искать нестандартные решения и невольно становимся дизайнерами.

Хорошо рассуждать о пространстве и объеме новых квартир. А как быть с наследием прежней эпохи, когда существовала норма по 12 «квадратов» на человека? Как сделать достойное жилье, чтобы оно по праву могло называться «Домом» с большой буквы?

В прошлый раз мы начали рассматривать вариант размещения спальни, гостиной и детской для двух детей в одной комнате. Начало можно посмотреть здесь

Напомню планировку комнаты:
 Площадь 15 м2,. Комната прямоугольной формы – 3 метра в ширину и 5 в длину. В левом нижнем углу у вас будет дверь, справа по ширине – окно.

Попробуем организовать пространство комнаты таким образом, чтобы сразу было понятно – здесь у нас зона родителей, здесь зона детская, а по ночам все превращается в зону сна. Главным игроком на этом поле становится если не стена, то хотя бы ее иллюзия, то есть перегородка.

Длину комнаты в 5 м условно поделим пополам: оставим ~2,5 м родителям и ~2,5 метра детям. Причем первую половину комнаты от окна отдадим детям, а вторую – взрослым. Детям необходимо больше света для творчества и уроков.
Перегородки бывают разные.
Кстати, неполные (высотой 1–1,5 м) или прозрачные перегородки более экологичны и удобны, так как не перекрывают весь солнечный свет.
Наша перегородка будет выполнять двойное назначение:

1. отделит взрослую зону от детской
2. со стороны родителей на ней можно разместить телевизор
и делаем ее высотой 1,8 метра, т.е. она не будет сплошной.

Перегородку можно сделать как из гипсокартона, так и в виде мебельного стеллажа. Внизу, от пола на 40-50 сантиметров можно сделать выдвижные ящички. Стеллаж каждый может оборудовать на свой вкус и цвет:
— Это могут быть просто полки на всю ширину перегородки, куда поставить разные ящички (коробки) для любимых вещиц. Они (ящики/коробки) могут быть плетеными с оборками-кантри или обшитые тканью, картонные – лишь бы их габариты и внешность подходили к общему стилю комнаты. Пусть у каждого ящичка будет свое назначение – для игрушек, для бумаг. Тогда можно будет не только полюбоваться комнатой, но и быстро найти нужную вещь. Верхние ящики используются взрослым населением квартиры, нижние приспособлены под игрушки. Уборка игрушек происходит очень быстро, необходимо просто сложить все по ящичкам.
— Или другой вариант: полки под стеклом, наподобие серванта.
Продолжение следует… В следующий раз на половине взрослых будем размещать гостиную и спальню.

Предыдущая статья

Следующие статьи:

Комната для четверых. Часть 3

Комната для четверых. Окончание

Комната для четверых проживающих

Пресловутый квартирный вопрос рано или поздно встает перед каждым из нас.  Наши квартиры далеки от идеала, поэтому семья,  у которой у каждого члена семьи есть комната, большая редкость. Многие из нас  используют одну комнату для приема гостей и как спальню. Дети так же часто делят одну комнату на двоих.

Человек удивительное существо, с одной стороны, он не может жить без сообщества других людей, а с другой стороны, он все время мучается от этого соседства. Каждый из нас индивидуален, каждый из нас личность – и это нельзя сбрасывать со счетов.
Недавно, прочитала вот такую печальную статистику основных причин разводов  в России —  это 51% пьянство, 41% — сложный жилищный вопрос и только 8% — бедность. Представляете 41% разводятся из-за тесноты!!!

Нет возможности уединиться, возникает внутренний дискомфорт, который накапливается и выливается в раздражение на, как говориться, ровном месте.
Как часто бывает, когда  «пар» выпускается на близких людей, только потому, что они оказались в неудачном  месте, в  неудачный час. А как может быть по другому, когда комната одна?.
Планируя интерьер малогабаритной квартиры, надо учитывать много факторов, но основным является создание личного пространства для каждого члена семьи.
Считается, что личное пространство, за которое никому нельзя переступать без разрешения хозяина, — это расстояние вытянутой руки вокруг тела человека. Однако, для реальной жизни человеку необходима территория все-таки по-больше.
Как сделать свое небольшое жилье удобным для всех членов семьи?  Как разгрузить квартиру от мебели и в то же время все разместить?
Задача усложняется, когда семья живет в однокомнатной квартире.
Итак, если у вас маленькая однокомнатная «хрущевка» или родители выделили вам одну комнату для вашей молодой и растущей семьи, то эта рассылка для вас. Здесь вы получите практические советы, как в одной комнате оборудовать гостиную, спальню и детскую для двух детей.
Сегодня мы рассмотрим такую комнату:
Площадь 15 м2,. Комната прямоугольной формы – 3 метра в ширину и 5 в длину, четверо проживающих: папа, мама, двое детей. Начнем, пожалуй. Будем делить комнату на  четыре зоны: спальню для взрослых, гостиную для приема гостей и два индивидуальных места для детей.
Ну что ж будем решать целый ряд важных задач:

1. обеспечить комфортный и здоровый ночной отдых для каждого члена семьи при этом:
      a. не загромоздить пространство;
    b. учесть, что полезнее для вас и вашего ребенка: спать  на ортопедических матрасах, которые поддерживают позвоночник во время сна в правильном положении и позволяют избежать его искривления;
      c. у каждого ребенка свое место для игр или занятий;
2.  комната должна быть безопасной для игр и привести в порядок должно быть ее очень легко и быстро;
3. комната должна оставаться светлой и просторной (хотя бы визуально!), чтобы детям было в ней приятно и полезно расти;
4. комната должна еще выполнять функцию гостиной для приема гостей.< Продолжение следует…. Следующие части: 1. Комната для четверых. Часть 2

2. Комната для четверых. Часть 3

3. Комната для четверых. Окончание

Ширмы — власть над пространством

Самый простой способ сделать любое помещение функциональным – это приобрести или сделать самому ширму или мобильную перегородку. Незаменимая вещь особенно там, где в одной комнате проживают больше двух человек.

ширма с разными вставкаи

Этот предмет дает власть над пространством. Захотел побыть один – поставил ширму и создал себе рабочую зону или зону для отдыха. Убрал – комната для общения готова.

Конструкция ширмы так проста, что ее можно сделать и самому. Для этого потребуется изготовить рамы из деревянных реек, обтянуть их тканью или плотной бумагой, а затем скрепить дверными (или рояльными) петлями. Впрочем, вместо рам подойдут готовые плиты из ДСП, обклеенные обоями. Проявив немного фантазии, можно сделать по-настоящему дизайнерскую вещь в единичном экземпляре, которая подойдет именно под ваши нужды.

Обычная ширма (или перегородка на колесах) может стать еще более полезной, если вы нагрузите ее дополнительными функциями. Еще японцы додумались до того, чтобы использовать ширму в качестве… шкафа: именно так устроена их традиционная вешалка для кимоно. Если же развить эту идею, легко прийти к мысли о передвижном шкафе или стеллаже, который благодаря системе роликов можно ставить и разворачивать по своему усмотрению. Скажем, потребовалось вам поработать – ставите шкаф торцом к стене, и у вас получается мини-кабинет.

зеркальная ширма

Закончили работу – можно и разгрузить пространство (шкаф снова становится вдоль стенки). Можно создать с помощью такой перегородки мобильную гардеробную – с зеркалом, крючками для одежды, полочками для мелких аксессуаров.

ширма гардеробная

А особенно хороша многофункциональная ширма-шкаф для детской комнаты: на ней вы можете разместить не только полки, но и ящики, кармашки разного размера для игрушек и мелочей. А передвигать конструкцию на колесах сможет даже трехлетний малыш!

Другой вариант передвижного стеллажа – некое подобие домашней шпалеры. Вы изготавливаете деревянную (или металлическую) перегородку с полками (или кашпо), изначально планируя разместить на ней множество комнатных растений. С помощью нее вы можете периодически менять интерьер, перемещая свой «садик» как по комнате, так и по всей квартире.

ширма для детской

Иногда, простой ширмы не достаточно, так как необходимо четко разграничить, например, взрослую зону от детской. В данном случае можно продумать стационарную перегородку.

— стационарная перегородка (от небольшого бордюра высотой 40–50 см до глухой стены от пола до потолка)

— раздвижная перегородка-гармошка (с одной или с двумя створками)

— раздвижные двери в японском стиле

— пластиковые или тканевые жалюзи (чаще вертикальные)

— жалюзи, заключенные в двойное стекло

— подвесная мобильная ширма (рама, обтянутая тканью, или витраж)

— циновка из бамбука или другого природного материала

гламурная ширма

Кстати, неполные (высотой 1–1,5 м) или прозрачные перегородки более экологичны и удобны, так как не перекрывают весь солнечный свет.

И помните: даже если, оформляя квартиру, вы и не помышляли о ширмах или перегородках, никогда не поздно включить их в интерьер. Присмотритесь к готовым вариантам либо придумайте проект для изготовления на заказ – чтобы вы ни выбрали, это в любом случае внесет в вашу жизнь столь желанное разнообразие.