Диван с секретом

Диван с секретом — можно понять по разному, в конце концов, даже раскладной диван, который сейчас не редкость, можно назвать с секретом. Но мы о другом, более новая и интересная разработка дивана спрятанного в шкаф и совмещенного с откидной кроватью. По сути, это та же самая шкаф кровать, тока к ней еще присоединен диван, который не раскрадывается, а трансформируется: становится поставкой для спального места. При этом подушки можно положить к стенке, и они сделают сон более комфортным, не дав вам ударится о твердую часть стены под головой.

Фурнитура Blum для кухни видео

По мимо этого имеется ящик под мягкой частью дивана, где будет удобно хранить пастельное белье или то, что вам вздумается. В целом модели бывают разными. Вы сможете ознакомиться с ними в статье об шкаф кроватях диванах траснформерах.

Откидная кровать и шкаф для одежды

Откидная кровать может быть совмещена со шкафом для одежды, точнее быть встроенной в шкаф купэ. И это очень удобно, потому что кровать, работающая по такому принципу днем находится в сложенном состоянии вертикально, точнее полностью исчезает из полезного пространства комнаты. Так мы можем не только поддерживать убранный, гостиный вид жилой комнаты, но и гигиенично хранить свое спальное место.
Шкаф для одежды, так же как и спальное место, занимает много пространства, которое так или иначе будет занято. Альтернативой может стать горизонтальное расположение места для гардероба: кровать с выдвижными ящиками.

Откидная кровать и шкаф для одежды

Откидная кровать спрятанная в платяном шкафу — самая выгодная идея человечества по размещению мебели в маленькой комнате. Но не думайте, что только такие комнаты могут пользоваться этой идеей. Нет. Она универсальна. Но особенно актуальна для квартир-студий, где не разделенное пространство несет функции всех жилых помещений.

Шкаф-кровать легка на подъем

Шкаф-кровать интересное изобретение человечества. Наверное, если бы мы все жили во дворцах, ну или хотя бы в просторных жилищах, такое творение вряд ли бы получилось.
Много написано про такой интересный вариант кровати в статье «шкаф-кровать трансформер», но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот какой принцип работы этого чуда мебели:

Как работает шкаф кровать

Интересный вариант, поражает органичное вписание такого трансформера в обычный интерьер гостиной. Так же поражает, с какой легкостью девушка поднимает шкаф-кровать, представьте вес короба плюс вес матраца, общий вес не для хрупкой девушки, а для бодибилдера.

Для тех, кто рассматривает вариант приобретения шкаф-кровати трансформера, обратите внимание, как может быть оформлена нога-опора. Есть несколько вариантов:

• Как обычная спинка обычной кровати,
• В виде двух загибающихся ножек из трубки
Есть так же различия в коробе кровати, в том, как лежит матрац — на ортопедическом основании из металла или в коробе из ЛДСП . Все эти нюансы помогут сделать правильный выбор, так как любой трансформер очень сложный вариант мебели и любая мелочь может в процессе эксплуатации вас огорчить или порадовать. Так ноги-трубки оставляют след на паркете.
Для таких моментов лучше рассмотреть все на видео и принять правильное решение о том или ином варианте шкаф-кровати трансформера.

Диван — кровать

Следующий мебельный трансформер, на который следует обратить внимание, это диван — кровать или шкаф — кровать — диван трансформер. Эта ШТУЧКА будет ПО-КРУЧЕ шкаф-кровати.
НЕ ПУТАТЬ!!!! Это не диван, который раскладывается и на нем можно спать, удобство, которого вызывает большие сомнения. Это ДВА ВАРИАНТА мебели, совершенно не зависящих друг от друга.

Диван-кровать трансформер

диван кровать фото1

Днем — это обычный диван. Отличительной особенностью является наличие панели с полочкой. Вот здесь весь секрет. Ночью эта панель опускается, ложится сверху на диван. Внутри нее расположена совершенно нормальная кровать, а полочка превращается в упор, которая встает под кровать.

Преимущество дивана-кровати

диван кровать фото2
диван кровать фото1


Итак, ВКУСНОСТИ это модели:
1. Все преимущества, присущие
2.Шкаф-кровати, напомним:

а. установка в гостиной;
б. здоровый сон на матрасе взамен старых диванных подушек;
в. легкая уборка труднодоступных мест под кроватью;
г. возможность укомплектовки ортопедическим матрасом.

2. экономия места. Теперь два функциональных предмета мебели занимающих одно пространство. Если шкаф-кровать используется только ночью, а днем — это просто красивый фасад, то здесь днем — это диван, а ночью — кровать.
3. снизу можно оборудовать нишей для хранения редко используемых вещей. А это уже 3 предмета на одной площади.
Материалы изготовления мягкого основания могут быть подобраны по вкусу и цвету.
У нас на рынке — эта модель из разряда диковинок. Производители не обратили должного внимания на эту модель, поэтому возможно воплощение только под заказ. С другой стороны, она просто находка для владельцев однокомнатных квартир или семей, совмещающих одну комнату для разных нужд — гостиной и спальни, например.
Расставляя мебель, помните — в однокомнатной квартире не должно быть ничего лишнего, множество вещей создают атмосферу сжатости пространства. Не позволяйте тесноте стать причиной ВАШЕГО ДИСКОМФОРТА. Если не можете раздвинуть стены — замените ДВА предмета мебели на ОДИН, но более ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ.

Похожие статьи:

1. Шкаф-кровать трансформер 

2. Стол-кровать

3. Шкаф-кровать для холостяка